Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
@ssociation le Mat Drôme

@ssociation le Mat Drôme

Développement du lien social et agriculture urbaine dans un quartier sensible à Valence

Chantier en cours : un Chalet s'installe dans la Cour

Le chalet première étape l’installation
 

Une idée a émergé au sein de l’équipe du Mat Drôme lorsque la Maison PIC et la Fondation Anne-Sophie Pic lui ont proposé de récupérer le chalet du "Pic Blanc" qui servait de salle de restaurant lors de travaux à l'hiver 2015.
Puisque notre objectif est de faciliter les actions des riverains pour améliorer leur cadre de vie, pourquoi ne pas utiliser ce chalet pour créer un lieu polyvalent pour les habitants-jardiniers du quartier ?

Figure : Montage du chalet

Figure : Montage du chalet

Faite entièrement de bois, cette construction participera à l’embellissement de la cour gérée par l’association. Cette structure de qualité dune centaine de m² pourra accueillir plusieurs activités. A l’image des ©jardins urbains citoyens, le « Chalet » ou la Maison de la Nature en Ville sera un lieu de vie privilégié favorisant les échanges, la concrétisation de projets et les rencontres entre les habitants et acteurs des quartiers de Valence-le-Haut.
 

Cette première étape a pu être réalisée grâce au soutien des partenaires du Contrat de Ville (10 000 € de la part de la Région Auvergne-Rhône-Alpes)

Cette première étape a pu être réalisée grâce au soutien des partenaires du Contrat de Ville (10 000 € de la part de la Région Auvergne-Rhône-Alpes)

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :